Eu e as palavras

Tem vezes que eu duvido

Das coisas que eu escrevo

As palavras vão surgindo

E na hora eu mal descrevo

O que será que eu tenho

Que elas sempre me procuram?

Eu nem ao menos me empenho!

As dúvidas me torturam.

É como se fosse um vício

É uma necessidade

É um mundo fictício

Que fala da realidade

Palavras surgem do nada

E excitam minha mente

Não existe hora errada

Todo instante é conveniente

Será eu quem às inventa?

Ou são elas que me usam?

Minha alma é detenta!

Das palavras que me abusam.

Não consigo descrever

As palavras não tem fim

Elas me obrigam a escrever

E vertem dentro de mim

As vezes eu desconfio

Que elas estão me usando

Sinto até um cala frio

Sempre que estou pensando

As vezes eu acredito

Que não sou eu quem às invento

Mas que apenas sou usado

Por elas como instrumento

Sou catador de palavras

Sou garimpeiro das rimas

Minha missão é encontrá-las

Na mais profunda das minas.

Daniel da Silva

DS

Danix
Enviado por Danix em 15/01/2009
Código do texto: T1386381
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.