VAGUEAR

Praias distantes que vos mereciam meus pés...

Ah! essa porção de ideias inúteis

que me não transladam daqui

E ser uma raiz num chão agreste

é o que me é de ser tão somente

Eu queria um longo beijo de sol, de céu, de ar

Mas há o somenos de vida aqui

Só me salva e me resgata

o sorriso de dentes pequeninos

E que são a única bioforma e o único biosser

por toda a estreita redondeza de meus arredores.

Já nada explode em mim

Tampouco definho também

que definhar é próprio do que seja perecível

Eu já pereci

Foi há tanto tempo

minha litoconformação.

Fico à espera da erosão paulatina

E virar um pó fininho, disperso

ser a areia da praia

que eu queria pisar