Amordacei Minha Paixão

Eu queria encontrar aquilo de bonito

que um dia escrevi

Nada de belo minha mão traçou

O que foi lírico e sublime eu senti

Senti sem dar

egoistamente senti.

Dei apenas minha amargura,

minha tristeza, os fantasmas meus.

Hoje estou pobre

Tudo guardei e tudo envelheceu.

Perdeu-se em mim aquilo de bonito

que um dia não escrevi.

Não dei o grão de areia para construir

o prédio do mundo novo.

Não dei voz à minha euforia,

tranquei meu verso,

amordacei minha paixão.

Descri das minhas crenças,

Troquei a arte por ser vagabundo

Calei até o meu silêncio

Não me dei vez nem lugar

Me fiz no antimundo, no antimim.

Hoje, enfim, me reencontro

e me abraço.

Eu vim para reconstruir o que foi partido,

mudar o curso da minha história,

libertar a minha emoção.