O VALOR DE UM ABRAÇO
Mil abraços existem
para qualquer ocasião,
como aqueles ofertados
nos momentos de emoção.
Temos o abraço de quem resiste
a aceitar alguma demonstração
daquilo que na sua alma existe,
em amplexo de doce compaixão.
Há o abraço que diminui a dor
carregado de sentimento mudo,
que desejamos passar a alguém
ferido, calado e surdo.
E que seria do abraço de peito aberto,
o coração como flor que se abria,
caso não transmitisse o puro afeto
do qual ninguém se esqueceria?
Sim, há fortes torrentes de amor
e há lindas borbulhas de alegria
em tudo o que um abraço contém,
assim já nos diz antiga sabedoria.