As portas

A porta que se abre

Deixa entrar a boa presença

Mas não evita a má companhia

Nem nega acesso à descrença

Mesmo entreaberta pela mania

Ainda assim é vão da esperança

Abertura para a vida

A porta fechada

É um não ao fluir do destino

Representa a certeza do medo

Lacre das potencialidades

Do que podia ter sido

E nunca foi ou será

É bloco inerte e entristecido

A porta quebrada

É o amor descontrolado

É moeda que não foi cunhada

Ferida da vida pelo bandido

Obra de fuga do traidor

Ou símbolo do abandono

A sangrar tal um país ferido