FUGACIDADE

Fugacidade

Josa Jásper

Por bela que seja a rosa,

todo o encanto irá findar:

cada pétala sedosa

deixará de perfumar!

Por veloz que seja o rio

não alcança o vasto mar:

na fonte, um jorro tardio

sempre iremos encontrar!

Bate à toa um coração,

pobre pássaro cativo!

É rosa que foi botão,

rio a correr sem motivo!