AOS POUCOS
 
Aos poucos eles chegam educados
Convence-te a ceder uma vez,
Parece ser tão bom tantas propostas
E assim dizemos “SIM” rapidamente...
Aos poucos eles pedem um espaço
Um “pedacinho” só do teu quintal,
E quando vemos, foi-se toda a casa,
E a liberdade fica recalcada...
 
A manipulação vem penetrando,
Desarmamento para trazer paz,
Fumar só em lugares públicos,
Recarregar bilhete nos terminais,
Votar obrigatoriamente,
Alistamento após os dezessete,
Recadastrar o CPF ao fim do ano,
E a Burocracia corre solta...
 
A mídia molda os malandros em mocinhos,
Instiga, incita insurreições,
Onde um político – de uma hora para outra –,
Não é mais o bom homem, mas bandido...
 
E a hipocrisia utiliza uma máscara,
Dizendo “é para o bem”
Enquanto muitas morrem nos abortos...
 
O livre arbítrio sonha em ser livre
Aos poucos a Liberdade está presa...
Você é livre onde?
Sabemos bem que um dia prestaremos
As contas, os acertos e as dívidas,
De tudo que fizemos pela vida,
Porém aos poucos eles chegam e quando vês
A LIBERDADE foi-se e nem vistes...
 
05/01/09 – ( 23h:08m)
 
 
 
 
 
 
http://www.youtube.com/watch?v=Z3qVl8Gb2J4
 
http://falandoemprojetos.files.wordpress.com/2008/08/preso.jpg
 
 
Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 07/01/2009
Código do texto: T1371481
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.