Fé. . . Licidade

O que é ter fé?

Conhecer? Saber? Entender?

Ter um coração disponível?

Uma alma desprendida?

Saber enfrentar os percalços

Com a simplicidade

Dos atos de uma criança?

Não impingir ao outro

De forma impetuosa

Os princípios de uma crença?

Não ser incontroverso nem inoportuno

Em suas afirmações?

O que é ser feliz?

É a certeza de poder

Escapar incólume da tristeza alheia?

É a atitude impalpável

De poder criticar o imperfeito?

É ter dentro de si a certeza

Do gesto celebrado

Por amor a si mesmo?

Tenho com a fé e com a felicidade

Um vínculo de poder

E o poder de me abster

Ao mais simples gesto de omissão

O poder de satisfazer

Ao âmago da minha consciência

Me locupletando

Com força e avidez

No cumprimento de um compromisso

Com o real e o imaginário.

Carlos Borges Caymmi
Enviado por Carlos Borges Caymmi em 05/01/2009
Reeditado em 10/01/2009
Código do texto: T1367829
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.