O silêncio

O silêncio

merece um poema

Merece ser o ator

O artista principal

Protagonista

de muitas coisas

Porque nele

se escondem elas

As perguntas sem resposta

E respostas

sem voz ou palavra

O silencio

desmerece um lema

Destrói uma confiança

Firmada e afirmada

Num régio pacto

de fidelidade

Em seus muros

encerra o nada

Os sentimentos

encarcerados

Em obra

de mui forte concreto

O silêncio

aqui não é só o tema

É muito mais

que ruído abafado

Porque também aprova a tudo

Até reprova

sem velado murmúrio

E diz tudo

sem nada ostentar

Apenas ele,

tão quieto ,

tão discreto

Ele,

o silêncio ...