Disfunção

Para.

Ruma pela via sem passos.

(na luz e nas sombras,

na forma e no informe,

no compasso de respiração,

de pêndulo pendido)

O veu cai da fenda antiga

mas que ainda é muro

e é áspero

arranha,

Súbito mal-estar:

Tonteia.

Encolhe o abdome.

Em flashes sucessivos vai ao chão

Comprimido, retesado, sem nehuma gargalhada

O último eflúvio cardíaco:

Está morto.

Amém.

Adeus, cidadão!

28/12/77