ARTES DA VIDA
ARTES DA VIDA
Juliana S. Valis
Quando criança, disseram-me que poesia era bobagem;
Encabulada, eu perguntei: por quê ?
Hoje sei que poesia é a arte da linguagem,
No dinamismo constante da arte de escrever...
E como toda arte, a literatura
É expressão de um tempo, uma cultura,
É exposição lírica e humana de um lema
Como a fotografia estampada nas telas do cinema,
Como um sentimento marcado na beleza da pintura
Ou no equilíbrio artístico de uma escultura...
Entenda que as artes se complementam:
O que seria da música sem notas ou versos ?
O que seria de um filme sem roteiro ?
O que seria da dança sem acordes de universos ?
O que seria da vida sem arte, em nosso meio ?
Sem arte, a vida passaria insossa e tão chata
Na monotonia mecânica dos dias que vão;
Então por que ofuscar a expressão mais sensata ?
Não deixe que os brutos ofusquem a sua visão,
A poesia, como toda a arte, é uma dimensão inexata
Das expressões que cabem na mente, entre a alma e a razão.