O branco

O branco assusta

Não é que eu seja racista. Não!

É o branco da tela em branco...

O branco da minha mente

Do cheque em branco

O branco leite que esconde suspeitas misturas esbranquiçadas

O branco da Klu-klux-klan

O branco da promessa vã

O branco assusta na prévia idéia falsa de pureza

Quando se desfaz nos pólos denunciando as agressões à natureza

Quando hipnotiza as retinas refletindo sua luz sobre as pupilas nas salinas

Quando imenso e frio me frustra os planos num imaginado passeio siberiano

O branco é revelador

Quando me ameaça os pecados negros ao contrastá-los

Quando me faz passar em brancas nuvens a esperá-los

Quando não me contempla com sua divina essência

E fica nas magras reticências sobre apenas a impressão de que teria um estalo

O branco é caro

Exige constante zelo para mantê-lo

Ainda que seja à cal sobre algum conchavo

Ainda que passem mal para mantê-lo a salvo