Exame Perfunctório

Fase funesta

fase sem fazer

daí estas palavras

para sentir que existe algo.

Devo reconhecer,

dizeres não me contentam.

Respeito-os, de longe.

Não me nascem do ventre

De repente são-me uma tecnologia,

uma escaramuça,

um pretexto,

um mero paliativo.

No entanto, sirvo-me deles:

lá no fundo de não sei quê,

apesar de todas as contradições,

minha intuição me leva a crer nas frases.

Não têm elas a força e o encanto das ações,

mas interagem por um veio complexo e indefinível

Alguma coisa de vivo que as liga

a que eu não chamaria alma nem deus.

Mais exatamente, natureza (humana).

3/3/82