REALIDADE!

Almejo que a vida um dia me conceda...

Algo que ainda eu não pude vivenciar.

Que no alarde de uma tarde enalteça...

O melhor daquilo que convém ofertar.

Não sou dado à mera e louca convicção...

Nem ao menos precipitado... Antevejo.

Qual desatino de uma possível relação...

Arrebatada e sensata euforia, o desejo.

Mestre envolto no tempo, na verdade...

Um decidido homem no seu real valor.

Vaidade que paira. Clara autenticidade...

E ressurge do nada, o fruto deste calor.

As adversidades existem e as enfrento...

Numa forma amena e plena, consenso.

O imaginado porvir. Renego sofrimento...

Apenas me deixo levar pelo bom senso.

Se por vezes ajo em desacordo à paixão...

Revelo-me paciente, amor e sobriedade.

Mas, se machuco também peço perdão...

Sou forte e coerente, inegável realidade.

Na vida não se pode, contudo, regatear...

A mais sublime afirmação e tão intensa.

Ilusões que não se deve sequer pensar...

Absorto na absoluta razão, força imensa.

Pirapora/MG, 25 de dezembro de 2008.