Dias amenos

Dias amenos

Vê-se pode:

Quanto tanto me cobro

Nada alcanço;

Quando esqueço, e nada peço

Sinto que nem canso / avanço...

Ora pequeno demais,

Ora grande de menos

Os passos vão desiguais

E eu vou sem dias amenos.

E eu vou com dias a menos.