Poesia (R21)

Sonhamos com um mundo melhor

mas nada fazemos para torná-lo melhor

deixamos a poesia acabar

a deixamos secar no coração humano.

Como podemos pedir um mundo melhor

se colocamos nas mãos de crianças

armas de brinquedo

abrindo a elas o caminho da violência.

Como podemos chegar a um mundo melhor

se zombamos da natureza

fonte inspiradora da poesia.

É a poesia que liga o homem a Deus

pois se Deus é amor

o amor é poesia.

Zombar da criação divina

é zombar de Deus

e o único erro de Deus foi criar o ser humano

e até é sacrilégio dizermos que somos criados à sua semelhança.

Se olhe, se critique e veja o que você é,

enquanto existir em nossas vidas a adoração material

o espiritual estará anulado, sem forças,

e o mundo estará perdido.

Alexandre Brussolo (11/06/1999)