Quanto a vida é bela

Quanto a vida é bela,
Quando se da à ela
Um verdadeiro sentido do existir.
Quando se aprende os obstáculos ultrapassar.
Quando aprende com as pedras a beira,
Do lado ou mesmo na frente do caminho.
Quando se descobre que a vida é feita
De um dia após o outro e, se saiba
Que para um hoje difícil
Há um novo amanhã.

Quanto a vida é bela,
Quando se faz dela
Vários momentos especiais.
Quando se aproveita dos sonhos
Para construir uma realidade nova.
Quando ainda que no inverno
Possa vislumbrar com a primavera que vem
Para exalar o perfume das flores
Não perdendo os sabores que ela oferece.

Quanto a vida é bela 
E pode ser ainda mais bela
Quando não se perde no sonho
E usa-se de fugas da realidade
Emaranhando numa ilusão
Onde o futuro torna-se sombrio
E o sofrer torna-se sentido do viver.