Imagens

As fotos estão sim, amareladas

Mas no papel, dentro de mim estão intactas

Cada segundo eternizado pela imagem

De teus olhos que brilham no papel opaco

É isso que acende em mim o sorriso singelo

Que é capaz de iluminar até um universo inteiro

Aquelas imagens guardadas numa caixa velha

Que estava guardada, ou escondida de mim mesmo

No alto de um móvel que também estava esquecido

Trazem-me saudades, alegrias e mais saudades

Trazem a certeza de que o passado foi bom

E que graças a ele o presente existe

Guarde também aquelas fotos de nós dois

Pra que sinta essa saudade um dia.

E mesmo que eu perdesse todas as fotos

Teria todas, guardadas na retina.

E na memória que insiste em me trair.