Poeta que é poeta
Poeta que é poeta
Jorge Linhaça
Poeta que respira poesia
Não finge jamais ser o que não é
Não tece falsos autos de sua fé
Não é levado pela hipocrisia
Poeta é gente e é também agente.
Não pode fingir que ao mal não vê;
Agradar sempre a todo que o lê.
Poetar não é ser subserviente.
Quando o poeta prega e não pratica
Se passando por um santo barroco
A sua dignidade claudica.
Se cala na garganta o grito rouco
Igual a tantos outros ele fica
A vender a sua alma por tão pouco.