O evangelho de Sodoma
Orações vazias
gestos de amor arremessados ao vento
tua prece solidificada em murais esconde a tristeza multicor
revela a verdade de tuas tradições apodrecidas
queimaste em chamas os que não te eram amáveis
hereges leitores daquilo que para vós era impensável
falar com as palavras certas de verdade sobre tua barriga ostentosa
sobre tua venda horripilante de lugares nos céus
sobre o luxo nauseante de teus pretensos senhores,
orações vazias
na verdade aos poucos te ofereceste
aos mercadores como produto fácil
teu corpo se despiu e vendeste até mesmo teu ar de rainha
estás agora doente
de uma chaga que nem teu ouro pode remir
estás te debatendo numa úlcera que não tem piedade
[porque não tiveste piedade daqueles que expuseram tua insensatez]
tuas orações são vazias
tua liturgia cancerosa não produz nem mesmo um segundo de paz
teu nome é prostituta
e fadada estás ao aniquilamento
talvez apresentes tua fingida filantropia
talvez teus incensários e oratórios encharcados de sangue
não
não podes esperar misericórdia
nem podes juntar tuas mãos que abençoaram a guerra
numa prece
me ensinarás a matar meu estrangeiro irmão de fé?
prostituta é o teu nome ...