A semente do pêssego

A casca dura e enrugada

Encerra a semente

Que não fecunda

Se não cortada.

Qual a surpresa

Se ao quebrá-la

Emergir sementes,

líquidas e viscosas,

Prontas para fecundar

Em terreno escolhido?