Promete
Poema dedicado à minha bela amiga Martina, imensa amiga, enorme viajante, ser humano de envergadura enorme, do tamanho do mundo que ela palmilha incessantemente
Promete
Juras
De amor para sempre
Que ambos sabemos
Irem morrer no presente…
Promete
Na nossa despedida
O que te peço a seguir
Pois perpetuamente serás de alguma forma querida
Promete:
Que a tua ambição
Vai ter o tamanho do céu
E dos tempos que ai virão
Promete
Amar a ética
Como quem amas quem não queres deixar
Promete
Pois por estranhos caminhos te podes deixar levar
Promete
Nunca abandonar o credo
More ele no Vaticano ou no Islão
Ou mesmo que não more em lugar nenhum
Pois ele é a tua senha secreta para a imensidão
Promete
Honrar os teus antepassados
Pois nas horas difíceis
Serão eles o teu invisível amparo
Promete
Viver em paz
E da paz fazeres a tua religião
Promete
E terás de mim a suprema bênção
De quem nada viu
De quem tudo quer ver
Pois na confluência das vivências
Se faz um ser
Promete
Poema protegido pelos Direitos do Autor