EM DIREÇÃO

Quem é chegado

É companheiro

Pois o retorno

Sempre ocorre

Mesmo que por derradeiro

E no final do dia

As horas se foram

As idéias cansaram

Sim

Bem ali

No fim do dia

É como vivo

É como migro

Outrora triste

Nem sempre alegre

Talvez convites

Daqui me levem

As vezes festa

As vezes siesta

E o que nos sobra

É o que nos resta

Para não terminarmos

O que falta

Ser concluído

Mas isso é somente

Algo para amanhã

A verdade

de encontrar

repetidamente

Tudo o que não foi feito

No dia anterior

Para que sucessivamente

Ao amanhecermos

Possamos ter um claro motivo

Num súbito improviso

E saber que nem sempre ao certo

Iremos encontrar

Ou reencontrar

O que deixamos para trás

E esta sensação

De saber e não saber

É sabidamente

O que nos move

Adiante

Ou

Se pensarmos bem

Pra bem distante

Do que um dia

Pensamos ser

E agora que os segundos se foram

Espero ansioso

Por um novo minuto

Que anseio chegar

Por não saber

Para onde irá me levar

Para onde irá me guiar

Bússola

Relógio

Tão semelhantes

Tão diferentes

Mas em seus ponteiros

Agora perdido estou

E o Norte Sul, Dia e Noite

Agora nada mais é

Do que um afoite

Um deleite

Para quem amanhã

Sabe que não voltará atrás