IMENSO HORIZONTE
Como alguém já disse que, existem momentos,
“Quando tudo parece muito escuro”.
É possível sentir como se em alto mar:
Quanto mais se avança persiste um horizonte sem fim.
O mundo interior é bastante complexo:
Sendo possível, num piscar de olhos,
Passar de imensa alegria para um grande desconforto,
Ante os dilemas da alma.
Por isso, é mais fácil ter muita disposição
Para se enfrentar problemas palpáveis que,
Para fazer frente às questões mais simples
Do universo interior.
Está escrito:
“DEUS é o nosso refúgio e fortaleza,
Socorro bem presente nas tribulações” (Salmos 46:1).
Contudo, não será tão simples o quanto parece,
Confiar quando “tudo parece muito escuro”,
Quando nada parece fazer sentido,
Quando o SENHOR “parece distante”;
Mesmo assim, esse é o desafio:
Confiar no SENHOR, apesar das circunstâncias.