Imagem: Teatro Amazonas - Manaus
Música: Circus - Barraloria


No Teatro da Vida


No teatro da vida tem palco e tem platéia
Eles estão separados por um tênue fio,
Tão tênue que se torna oculto ante a sombra,
A fronteira incerta entre fantasia e realidade.
Nesse teatro é ser criança querendo crescer,
É ser adulto aturdido e buscando felicidade,
É ser velho esperançoso e com medo de morrer.
 
No teatro da vida a luz contrasta com a escuridão.
A escuridão é o medo, o segredo não revelado,
A lagrima contida, a tragédia esperada, a noite sem fim.
A luz é a Cortina que se abre, é um ato que recomeça,
É o inicio da comédia, o riso farto, a felicidade,
Mas, a luz excessiva ofusca os olhos incautos,
Perverte sonhos, aniquila condutas e sufoca verdades.
 
No teatro da vida é ter múltiplos e dúbios papéis,
Antes de comover a platéia, o artista alimenta o seu ego,
Quer representar a comédia e assistir a tragédia,
Quer aplausos estridentes e repouso silencioso.
Mas, veja oh ingrato artista do palco da existência!
As comédias são curtas e as tragédias passam,
Restando apenas um drama sem graça: a sobrevivência...

Roberto Pelegrino
Enviado por Roberto Pelegrino em 15/12/2008
Reeditado em 15/12/2008
Código do texto: T1336346