CADERNO
Que fazes tu que me olhas
com esta cara cheia de planos?
Salvo engano,
nada lembro de ti.
Ou é que me deu branco...
Que queres tu se arranco
de ti loucuras,
ou palavras mal moldadas?
pintadas, figuras!
de tu que me arranhas...
Que me sujas o rosto de cor
contraste qualquer
que me faz ser-de-amor
que me faz ser mulher
em cujas graças danças...
Que são minhas tranças?
Solo donde teu sossego
pois daí tua arvore e sombra
e fruta, e fresca, e manga
e sola, escreve, rima.