LOuco ou poeta? ( Pensamento 3 )

Poeta é aquele que é meio louco

Não pensa, às vezes

Raciocina muito pouco

Sofre dolorosamente por meses.

É aquele ainda que sonha como ninguém

Pode tudo e nada pode

É um pouco sonso também.

De uma alma generosa

Pronta prá muita prosa

Quando alguém quer falar

Mas, também sabe calar.

Inteligente e sempre pensa

De uma maneira poética

Faz versos até da inflação

Sentindo grande emoção

Quando não pode pagar.

É ilustre em sua tristeza

Sábio em sua aspereza

Querido em seu sofrimento

Sente todos os tormentos

De um doente de alma.

Sabe manter sua calma

Quando todos estão a correr

Faz um doce verso do amigo

Estando este a morrer.

Sonha ele com a morte

Achando que vai reviver

Poeta é aquele que é muito pouco

Pensa todas às vezes

sandra canassa
Enviado por sandra canassa em 13/12/2008
Reeditado em 12/04/2009
Código do texto: T1333953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.