O
Preço da alienação
É a mais profunda
E ingrata
Solidão
O
Pestanejar dum monstro
Pode ser um pronuncio
Duma tempestade
O
Nascer de alguém
Ou de algo
É a força mais poderosa
Do Universo
Que ofusca até a morte
O
Fim da feitura dum livro
É o acto mais completo
De que sou capaz
Pois nessa obra
Sou Deus
Crente
Rei
Súbdito
Ateu
Descrente
Rico
Pedinte
Orgulhoso
Humilde
Sou tudo
Sou nada
O
Taizé
(França)
Poema Protegido pelos Direitos do Autor