OS POEMAS QUE NÃO ESCREVI...
OS POEMAS QUE NÃO ESCREVI
Jorge Linhaça
Os poemas que não escrevi
Estão calados dentro do peito
Sepultados na lama dos deslizamentos.
Os poemas que não escrevi
estão nas águas das chuvas desfeitos
na tragédia distante que não vivi
Os poemas que não escrevi
estão nas lágrimas que escorrem
pelas mil faces desabrigadas
Os poemas que não escrevi
estão nos braços fortes, cansados,
nas mãos em amor oferecidas
Estão nos morros desbarrancados
nos animais mortos, afogados
estão distantes, tão longe de mim
Como escrever c'oas tintas da alma
se secos, alguns, fingem não ver?
Como descrever a dor que se espalma?
Como conter na garganta o grito
se do infinito clama esta dor ?
Desculpem-me a falta de versos bonitos
Perdoem-me a ausência dos versos de amor.
Arandú, 8/12/2008
* um casal de idosos foi soterrado em Gaspar/SC
vítima de mais um deslizamento...