CARTÃO DE BOAS FESTAS

Eram de papel

com purpurina,

com sobressaliências,

com dobraduras que se alçavam

Velhos cartões de boas festas:

de natal e de ano bom

Havia os artesanais,

os reciclados,

os da Unicef

e os dos correios

Uns estavam em branco,

aguardando preenchimento

Outros já traziam uma mensagem

pronta pra enviar

Depois, começaram a ser impressos

por impressoras:

feios, mas de baixo custo

E agora se tornaram imagens saltitantes

orkutadas ou eimeiadas

Ainda mais distantes

que os velhos e surrados

cartões de outrora.