FICÇÕES OU GRANDES LIÇÕES?

Da arte de Goethe e de Flaubert

Lições perenes e preciosas eu aprendi

Da dor do jovem Werther, com compaixão, me convenci

Com os anseios e devaneios da bela Ema, muito cresci

Carlota não foi mulher de Werther,

Lhe esmagando o coração

Bovary, dama tão sonhadora

Só quis viver de ilusão

Werther, apaixonado, não suportou a decepção

Ver carlota sempre ao seu lado

ser dada a outro em união

O pobre, desesperado, achou na morte a solução

Bovary mui descontente, se encontrava em depressão

Buscava em vão consolo nos leitos da traição

A vida que almejava não chegaria às suas mãos

Frustrada e amargurada, tomou veneno e desceu ao chão

Embora sejam dois livros, romances em ficção

Ambos tão difundidos, tiveram grande repercusão

Werther, na Alemanha, influenciou os jovens de uma nação

Bovary, mulher promíscua, feriu na França os costumes e a religião.

Yara Chima
Enviado por Yara Chima em 04/12/2008
Reeditado em 06/12/2008
Código do texto: T1318913
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.