Vida Moderna II
Tira as vestimentas
Que se arrastam
E inerte fica
Vestida apenas lentes.
E a sujeira que o banho não levou,
Pensando sobre maneira
O que o tempo não concebeu.
O corpo nu desprovido de meandros
Mostra-se cru a um mundo faminto
Cheio de carniceiros de carteirinhas sociais
Seu estômago em vácuo.
A noite veste-se de gala
Com seus balangandãs e penduricalhos,
Em trajes pretos reluzentes,
Sai para jantar.