APENAS SER
Como um sonho de Ícaro
Nessa tarde morna
Ecoa meu grito afônico
Só o ouve
Quem tem ouvidos de ouvir
Está mais na sintonia
Que nas ondas sonoras
Levadas pelo ar
Meu grito é tão original
E tão igual às dores de todo mundo
Porque todos nos irmanamos
Por causa da morte
“Num só bando de condenados”
Como disse Suassuna
No seu “Auto da Compadecida”
E eu direi: Maria, compadecei-vos de nós
Pobres, vestidos de nobres,
Com cheiro de perfume francês
Nos amparai
Deuses do Olimpo
Nesse vôo de asas de cera
E rotas vestes!
Porque para cumprir a profecia
Que Jesus dizia; “Voz sois Deuses”
Há tanta estrada a percorrer
Haveremos de ser antes
Semelhantes a crianças inocentes e puras
Ou cordeiros em meio a lobos rapaces
Quem haverá de percorrer tal caminho
Sem sofrer?
Quem aprenderá mais depressa
A apenas Ser?