NÓS, RESISTENTES E INSISTENTES POETAS!

Ser poeta é conceber a escrita de forma parcial...

Imaginar que do sonho nasça a tal realidade.

Vencer todas as barreiras da aflição e do mal...

E avançar crendo sempre na possibilidade.

Ser poeta é atravessar um mar imaginável...

Na busca do porto seguro sem uma bússola.

Não ter o mapa do tesouro e o ter achado...

Com a mente lúcida revelar-se autêntico.

Ser poeta é questionar o inquestionável...

Traçar as metas daquilo que se quer.

Entregar-se de corpo e alma ao inventivo...

Envolver-se com a sutileza do momento.

Ser poeta é ter a inspiração desmedida...

Alcançar o impossível mesmo na dor.

Falar de uma lembrança vivida e bendita...

Emoldurar o sentimento maior que é o amor.

Ser poeta é envaidecer-se do escrito nascido...

Ter a humildade de retroceder se possível.

Atingir o que por vezes é algo inatingível...

Se sentir solitário mesmo cercado de amigos.

Ser poeta é investigar a sua própria vida...

Silenciar o temor que teima em habitar a alma.

Desprender-se do sensato e, despretensioso...

Reviver o que para muitos é impossível.

Ser poeta é muito mais e, tudo isso!

Pirapora/MG, 01 de dezembro de 2008.