Cores e tons

Há algum modo de ficar,

Como disse que queria uma vez

Basta rasgar o seu terno de listras e

Vestir o velho vestido xadrez

E deixe cada quadradinho de pano

Ser cada dia de vida comigo

Tão diferentes, o preto e o branco

Tão preciosos, mas tão definidos.

Melhor mesmo usar uma roupa borrada

De manchas de tinta escolhidas ao acaso

Mas e se cada mancha não me disser nada?

Mas e se cada mancha me pesar um fardo?

Melhor seria vestir muitas bolas

Em muitos fundos multicoloridos

Ou uma roupa de papel e cola

Ou uns desenhos tribais e indefinidos

Mas e se as bolas me trouxerem o passado?

Ou se o papel se desmanchar?

E se só sobrar o que não era antes

Ou era antes de se desenhar.

Melhor seria se não existissem

As cores que vem vestindo agora

Talvez melhor seria se fosse embora

E que a gente não mais se encontrasse

Melhor seria mesmo se eu deixasse

Pra lá as cores que insisto em ver

Melhor seria se tudo fosse azul

E tão azul quanto possa ser

Melhor seria se você fosse marrom

Senão marrom apenas fosse branca

Mas que não fosse essa mistura de tons

Que me confunde, e logo me encanta

Melhor seria mesmo monocromática

Em tons de cinza mesmo, ou preto-e-branco

Talvez assim fosse mais prática

Talvez assim não me esgotasse tanto

Melhor seria se eu não me importasse

Com as cores que tem, terá ou tinha

Ou com os tons ou tonalidades

Melhor seria se já fosse minha

Joao L Terrezo
Enviado por Joao L Terrezo em 29/11/2008
Código do texto: T1310363