Feliz por me salvar

Certas inspirações me vêm lacônicas e irresponsavelmente.

...E, inconseqüentes, querem que eu concorde.

Acham-se com o espírito charmoso e displicente

Como se fossem assim um Harrison Ford

...Outras me aparecem elaboradas, prontinhas!

Fazendo duvidar que ao invés de serem de alguém hábil em versejar

Elas, na verdade...

...Serão mesmo minhas?

Tem ainda as autênticas, que me fazem jus...

Estabanadas, mal acabadas, desesperadas, nojentas...

Triviais, repetidas, disfarçadas, chinfrins,

E não são sequer excêntricas, típicas de mim!

As pérolas acabam por ficarem perdidas

Como deve ocorrer com tantas outras pessoas

Diluídas nas ruas, nos campos, na praia, na lida...

Sem nenhuma análise que lhes comprovassem boas

Sobram apenas migalhas

Híbridas e capengas, disformes e maquiadas para camuflar.

Se talento matasse...

...Eu estaria feliz por me salvar...