Pensas
Da forma errada de pensar
E por isso
Nunca sabes em que lado deves estar
Pensas
Que o mundo gira à tua volta
Sabes que não é bem assim
Mas só assim manifestas a tua revolta
Pensas
Que a terra é quadrada e vives nessa ilusão
Embora dobres o planeta redondo
Consoante a vontade que move a tua velha questão
Pois
Pensas
Que as coisas são sempre complexas
E talvez seja por isso
Que nada bem meças
Na tua régua invertida
Onde as medidas estão todas erradas
Alguém te feriu há demasiado tempo
E te criou essa tua fachada
Onde a fortaleza tapa mal a tua interioridade
Local secreto no qual escondes a dor
Essa coisa que pensas ser a fealdade
Ignorando que o sofrimento pode ser
O principio da estrada para a felicidade
Desde que saibas olhar por cima
Dessa enorme contrariedade
Porque os dias não se repetem
E o de amanhã pode ser melhor
Bastando que acredites
E saibas o caminho para lá de cor
Pela simples razão
De que as trevas nunca serão eternas
Só possuem sentido se a seguir a elas vier a luz
Escondida dentro de ti
À espera que abras a alma
Pois é a alma que a ela conduz
Pensas…
Poema protegido pelos Direitos do Autor