Manias

Animal humano, racional

E às vezes tão ilógico

Cheio de manias

Repleto de se achar suficiente

No apogeu levanta a juba

O detalhe se transforma no mais importante

E o essencial vira detalhe

Só valorizar com a perda

Mania essa nossa

De melhor aprender com a dor

Talvez o poeta esteja certo

Ao dizer que no tropeço há tesouro

Na derrota há o caminho do ouro

Por isso a dor dói

Facilita a fuga do sentimento verdadeiro

Abre o peito, destranca mais rápido o cadeado

Pois dentro de nós trazemos um viveiro

O doer dá liberdade ao canto

Desses pássaros que voam apertados em pequeno espaço

Entre costelas e coluna dorsal

Dor, sentimento nobre do ser humano

Animal por tanto irracional

Com essas suas manias tão banais

Leonardo Cápot
Enviado por Leonardo Cápot em 27/11/2008
Reeditado em 04/04/2009
Código do texto: T1307028