Unidos pelo coração

Um olhar sobre a devassidão
Faz chorar a alma, angustia, da aflição
Ao ficar estagnado diante a tanta destruição
Que assolou uma vasta região.

Uma multidão de repente viu tudo desmoronar
Viram-se casas, moveis, bens a água levar
Em alojamentos improvisados estão a morar
Sem saber pra onde ir, o que fazer sem futuro avistar.

Por outro lado, algo bom se vê acontecer
A solidariedade, o carinho, a ajuda o povo oferecer
Certamente estes gestos nos faz crer
Que o homem tem a semente do bem em seu ser.

Ainda que seja de difícil compreensão
O homem sente em si a agonia de seu irmão
Somos individuais, mas ligados por vocação
A dor do outro faz morada em nosso coração.