DIANTE DE UMA FLOR
Hoje diante de uma flor fiquei a pensar...
Ela nasce, vive por poucos dias dando
A vez à outra flor e assim se vai.
Ela tão bela... sua forma perfeita, cor
Exuberante, mas mesmo assim veio à
Natureza sem pretensão nenhuma de
Se aparecer, apenas enfeita o jardim
Sem esperar que seja notada, elogiada
Ou acariciada.
Temos nossos dias que são bem mais do
Que de uma flor, às vezes somos
Preocupados em sermos notados,
muitos não são humanos, não são dignos
de viver nem mesmo os dias de uma flor.
Portanto sejamos flores!
Sejamos belos, exuberantes, inteligentes...
Mas tenhamos a dignidade de sermos mais
Humano, sem pretensão de querer ser o
Melhor!