O MISTÉRIO DESTA VIDA

O que é o céu?

O céu é a realidade divina

vivida como realidade divina em nossa humanidade...

E essa realidade divina está bem no meio de nós...

Porque a nossa alma é eterna...

Isto quer dizer que, à medida que vivemos,

construímos a eternidade que teremos...

Aqui em nossa humanidade

a realidade é progressiva...

Feita de erros e acertos...

Porque somos contingentes...

E quando não temos o discernimento apurado...

isto é,

quando nos conduzimos

apenas pelos instintos e a razão,

sem o concurso da fé...

Erramos mais do que acertamos...

E por que isto acontece?

Porque queremos guiar-nos a nós mesmos

sem a presença das graças divinas,

advindas da vivência dos mandamentos da Lei de Deus...

Desafio todos os seres humanos

a viverem segundo os Santos Mandamentos do Senhor...

A começar pelo amor a Ele acima de todas as coisas...

E ao próximo como a si mesmo,

como os resumiu e nos ensinou Jesus...

Certamente ficaremos surpresos...

Pois este mundo se tornará um paraíso...

Sem apego, sem divisões,

sem ladrões nem corrupções...

Sem violência nem maldade...

Mas somente a felicidade

da verdade divina vivida por todos nós...

E digo mais...

Querem essa felicidade todos os dias

e a todos os instantes?

É só Parar de pecar,

pois, uma alma em estado de graça,

é uma alma inviolável,

impenetrável pelo mal...

O pecado é a porta de entrada do mal

na vida humana...

O homem que vive em pecado mortal...

Revela a face desse mal que está em suas entranhas...

Com isso, torna-se escravo do que faz,

porque perde a liberdade daquele momento sagrado

quando Deus o criou...

A alma humana é centelha do Divino Amor...

É “imagem e semelhança” do seu Criador...

E nela está contida a verdade

que a faz ser e viver neste mundo,

e para além deste mundo...

E quando, por negligência,

cai no pecado e não vive o que é...

Perde-se a si mesma humilhada,

mergulhada na soberba do mal...

Então, o desfecho é fatal...

Porque o mistério desta vida

Tem na morte o seu valor...

Morre o rico, morre o pobre...

Aí do morto sem amor...

Sem fé...

Sem Deus...

Sem mistério algum...