Predestinação
Passamos a vida acreditando que o destino
Já está traçado para nós
E que independente do nosso esforço pessoal
O que está escrito - será!
Mas deve-se questionar
Sobre o por que da vida..., com tantos desafios!
Cada vez mais observo pessoas
Que mesmo diante dos obstáculos
Superam o incerto, vencem o medo
E correm na busca do sonho
Tornando-o realidade
E fico a questionar
O porque da acomodação de alguns
Que acreditam que o que predestinado está
Nunca poderá mudar
Mas, se parado ficar
Atropelado será
Pela vida, que pulsa incessante
Transbordando energia e oportunidades
Que não devem ser desperdiçadas
Afinal, deve-se lembrar do livre-arbítrio
E da capacidade de infinita transformação
Eu acredito no potencial de superação
E que deve-se viver em toda a sua intensidade
Achar que nada vai mudar
É ter medo de si mesmo
De se observar e imaginar
Que o melhor poderá chegar!