Hoje
Sonolências
basta um dia
para acabar com a agonia
não um inteiro dia
um ligeiro correr de horas
uma manhã de vinte graus e vento
basta um dia
de crianças correndo pelo parque
de silêncio sem explicação
para acabar
com a agonia
basta um dia
a ária da quarta corda de Bach
o caminho que leva ao centro da cidade
sempre o mesmo
basta tudo todas as cores
para amainar
a agonia
do desencontro
do viajante perdido entre caminhos
dissonantes,
basta esse dia
de poucas horas
para acabar a agonia
sonolências
todo o meu peito aperta
sufocado, delira
na vaga idéia de respirar
a idéia da saudade tua
quantos dias
para nos olharmos
entrelaçados
tarde, desse dia
basta um
uma tarde querendo ser primavera
a rima que recusa o dia da espera
e completa
com as manhãs, tardes, dias
o verso que nunca, jamais eu faria ...