Morreram antes do tempo
Aqueles que da vida
Não souberam tirar
Real provento
Morreram antes do tempo
Heróis de provecta
Duma guerra
Ainda mais abjecta
Sonhadores desiludidos
Que transformaram a sua ambição
Num distante mito
Amantes recalcados
De uma dor que se queria passageira
Mas da qual saíram demasiado magoados
Jovens que depois de atribuída uma grande responsabilidade
Deixaram-se cobrir pelas rugas da alma
E perderam a espontaneidade
Seres que depois de terem na mão uma verdade
A julgaram suprema
Transformando-se por isso em ortodoxos antes da idade
Cientistas que procuravam o invisível
Desistindo a meio da sua caminhada
Que julgaram impossível
Poetas que deixaram de escrever
E também de sonhar
Ignorando que a vida
É um eterno lutar
Por tudo aquilo que aspiramos
E desejamos ser
Pois na equação final divina
Somos nós que mais temos a perder…
Morreram antes do tempo
Poema protegido pelos Direitos do Autor