A fome...
A fome é sentença que o egoísmo executa,
É a voz do desespero que se escuta,
O instante em que nada parece existir,
É uma força oculta que consegue ferir...
A fome é dor que não traz ilusão,
É o delírio que atinge aos poucos o coração,
O frasco que exala perfume de lágrimas,
É a certeza de que a vida são lástimas...
A fome é punhal desferido pelo inimigo,
É a sensação de que viver não consigo,
A tortura que sorrateira vêm e abraça,
É o sentimento de abandono que não passa...
A fome é tragédia sem derramar sangue,
É a esperança se tornando exangue,
O caminho que às claras leva à morte,
É o destino que atinge os órfãos da sorte...
A fome é fogo que arde sem se ver,
É o condenado que sabe que vai morrer,
A escuridão no silêncio triste de uma cela,
É a decepção que acena pálida de uma janela...
A fome é filha ingrata da mãe que está perdida,
É o laço que aperta o pescoço do suicida,
O sentimento de solidão diante do Universo,
É o pior momento dos homens retratado em versos...