NOSSOS NOMES COMUNS

Em nosso mundo moderno

Tudo muda de acordo com

o que você faz.

Tão moderno que em

Cada lugar tenho um nome

Rotulado para me chamarem.

Ao comprar algo passo a

Ser chamada de cliente.

Se não pago sou devedor,

Em um hospital sou paciente

Na rua sou pedestre, e

Na direção sou condutor.

No metrô, ônibus e aviões sou passageiro

Se vendo sou vendedor.

Se pago impostos sou contribuinte

Se voto sou eleitor.

Na igreja sou fiel

E assim vão me chamando

Até o dia em que eu morrer, pois

Ai passarei a ser finado e mais nada.

Mas antes disso quero ser

Chamada de amiga, amor, querida

E quem sabe um dia até de poetisa!