CASAMENTO DE PALAVRAS...

Misturei melancia com hipocrisia

Mesmo assim não deu poesia

Porque não adianta rimar

As palavras têm que combinar!

Não adianta só a melodia

É preciso ter palavra com sintonia

Igual a um casamento...

Necessita de bom entrosamento.

Vai além das rimas...

O vocábulo precisa vê se combina

Com o outro e dele se agradar

Para depois, enfim, enlaçar.

De nada adianta escrever

Se quem ler não compreender

Compor poesia precisa de arte

E de palavra que se encaixe...

Uma coisa é garantido:

A rima precisa fazer sentido.