UM SALTO PARA A VIDA

Um Salto para a Vida
Jorge Linhaça

Quantas vezes nos deixamos ficar
Na zona cinza do fútil conforto
Fingindo a vida;o espírito morto;
Tentando ao bem e ao mal agradar

Soca-soca, madioca,
na masseira e no pilão;
"minduim" vira paçoca;
gira-gira o pião.

Criamos n'alma uma tola ilusão:
De que temos o jogo de cintura
Nos rendemos, pois, a essa impostura
Preferindo não dar opinião.

Soca-soca, madioca,
na masseira e no pilão;
"minduim" vira paçoca;
gira-gira o pião.


Temos tal medo das cores mais vivas
Que damos vivas ao cinza diário;
Fazemos dele nosso relicário
Sem percebermos que do bem nos priva.

Dê um salto para a vida
no arco-íris colorido
Quem com todos se endivida
vai pr'outro mundo falido.


Quem finge ser qual aos três macaquinhos:
Nada vê, nada ouve e nada fala;
Veste sobre si mesmo a vil mortalha
Desfolha a rosa e cheira os espinhos.

Soca-soca, madioca,
na masseira e no pilão;
"minduim" vira paçoca;
gira-gira o pião.


Viva as cores da vida! Oxalá!
Viva o sol que ilumina! Amén!
Viva a saia da menina! Também!
Viva a vida colorida! É pra já!

Dê um salto para a vida
no arco-íris colorido
Quem com todos se endivida
vai pr'outro mundo falido.