A INQUIETAÇÃO

Meu pensamento concluiu a volta ao mundo;

Mergulhou nos mares mais fundos, vagou pelas encostas;

Passeou por fendas de rochas, desceu ao subsólo mais profundo;

Pisou terreno fecundo, conheceu a flor que não desabrocha!

Para saber o que reside além dos mitos, meu pensamento quis fazer essa viagem;

Trazendo na bagagem o relativismo das imagens e a forma natural dos absurdos;

E concluiu que muitos olhares estão surdos, que muitas faces são apenas maquiagens;

Que existem assolações em lindas paisagens e franquezas acasaladas a perjuros!

De tanto avançar sem permissões, ele acabou sendo atacado por incertezas;

Pois conheceu as impurezas que se escondem nas límpidas ilusões;

Quando o pensar quis dilacerar as ilações, viu horrores nas belezas;

Constatou que há dúvidas nas certezas e vácuos sem índole nos corações!

Enquanto o mundo se destrói, eu me salvo escrevendo e pensando;

Comigo mesmo lutando, vencendo incógnitas de auto-revelação;

Minha inquietude é revolução, idioma do caos me dublando;

Me sinto pássaro revoando, buscando cura nas águas d'algum verão!

"Poetas são arqueiros que agridem o mundo mirando em seus vazios"

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 14/11/2008
Código do texto: T1283389
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.