A dúvida e a certeza

Na dúvida

O corpo se encolhe

e a alma recolhe

o que já havia ditado.

Calado, não escolhe

o ser retorna

ao ponto inicial

recorda

o momento crucial

da dúvida...

E duvida ser real

a dúvida, como tratá-la?

Emocional

Racional

Irreal... como evitá-la, afinal?

Descomunal dúvida.

Na certeza.

O corpo avança

e a alma adianta

o que já havia pensado.

Determinado alcança.

O ser procura

o ponto futuro

apura

sua visão por cima do muro.

Avalia cada movimento

cada acontecimento

e não duvida.

A certeza

concebida no escuro da noite

parida no clarão do dia

e reconhecida

na realidade inconfundível da vida.

Claudio Lima
Enviado por Claudio Lima em 14/11/2008
Código do texto: T1282361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.